햄버거
close
소식 · 홍보
도선사협회의 소식을 전합니다.
공지사항
2021 도선사용 승하선설비 안전 캠페인 실시 안내
최고관리자

2021 전세계서 도선사용 승하선설비 안전 캠페인 실시 안내

협회 홈페이지 방문에 감사드립니다.

2021년 10월 1일(금)부터 15일(금)까지 2주간 전 세계 항만에서 국제도선사협회(IMPA)의 「도선사용 승하선설비 안전 캠페인」이 펼쳐집니다. 

해당 캠페인은  도선사 업무의 중요성과 위험성을 알리고 지속적으로 발생하는 도선사 해상사고를 줄이고자 매년 전 세계 항만에서 동시에 진행됩니다. 

기간중 한국을 포함한 전 세계 도선사는 각 항만에 입출항하는 선박의 도선사용 승하선설비가 현행 SOLAS 협약 규정에 맞게 설치되었는지 현장 확인하고 설문조사에 응하며, 

안전에 우려가 될 경우 시정 요청하는 등 적극 대응할 예정입니다. 

최근 국내외에서 승하선 시 부상 및 사망사고가 계속 발생하고 있으므로 관련 업무 종사자 모두의 안전과 건강 및 선박의 효율적인 무사 운항을 위해서 

설비가 규정에 맞게 잘 설치·운영될 수 있도록 안내, 점검하여 캠페인에 적극 동참해 주시기를 요청드립니다.  

코로나19로 자유로운 이동이 어려운 요즘 시기에 관계자 여러분의 활동은 더욱 큰 힘이 됩니다. 

감사합니다.

(사)한국도선사협회 

조용화 회장 

붙임파일 : 관련 공문 및 도선사용 승하선설비 안전포스터(국/영문)