햄버거
close
소식 · 홍보
도선사협회의 소식을 전합니다.
공지사항
2024 도선사용 승하선설비 안전 캠페인 진행
최고관리자

2024년도 도선사용 승하선설비 안전 캠페인 진행 안내 

국제도선사협회(IMPA)2024101()부터 15()까지 전 세계 항만에서도선사용 승하선설비 안전 캠페인을 진행합니다.

이 기간 동안 국내 도선사는 항만에 입출항하는 선박의 승하선 설비가 SOLAS 규정을 준수하는지 현장에서 확인하고 설문조사에 참여할 예정입니다

안전이 우려되는 경우 시정 요청이 이루어질 수 있으며 심각한 경우 승하선을 거부하거나 도선법에 따라 과태료 부과가 가능함을 알려드립니다. 

최근 국제해사기구(IMO)는 관련 규정 개정을 논의 중이며, 국내에서도 중대재해처벌법 시행으로 안전 관리가 더욱 중요해진 상황입니다

각 선박의 승하선설비가 규정에 맞게 설치·운영될 수 있도록 안내 및 점검에 협조 부탁드립니다.

관계자 여러분의 적극적인 협조가 안전하고 효율적인 항만운영에 더욱 큰 힘이 됩니다.

감사합니다.  

사단법인 한국도선사협회   

붙임 : 국제도선사협회(IMPA) 캠페인 개최 문서와 SOLAS 규정 포스터 자료