햄버거
close
소식 · 홍보
도선사협회의 소식을 전합니다.
공지사항
2021 도선사용 승하선설비 안전 캠페인 결과 안내
최고관리자

2021 도선사용 승하선설비 안전 캠페인 결과 안내​  

(2021 IMPA SAFETY CAMPAIGN RESULTS)

국제도선사협회(이하 IMPA)는 2021년 10월 1일(금)부터 15일(금)까지 2주간 전 세계 항만에서 진행한 도선사승하선설비 안전 캠페인(IMPA Safety Campaign) 결과를 발표했습니다.  

해당 캠페인 기간 중 한국을 비롯한 전 세계 도선사는 도선사용 승하선설비가 SOLAS 협약 규정 등에 맞게 설치, 운영되는지 확인하고 설문조사에 응했으며, IMPA는 전 세계에서 수집한 캠페인 결과를 IMO(국제해사기구) 회의에 제출하고 관련 규정 개선에 활용할 예정입니다.

이번 조사에서는 지난해 대비 회신률이 대폭 하락한 총 3,322건이 접수되었으며, 전체 응답 중 대부분은 설비가 정상적이라고 응답했으나 지난해(12%)보다 약간 상승한 13.43%가 결함이 있다고 응답했습니다.

한편, 국내에서는 2022년부터 중대재해처벌법(2022.01.27.)이 시행됨에 따라 도선사뿐만 아니라 선박운항 관련자도 도선사용 승하선설비의 올바른 설치, 운영에 더욱 유의해야겠습니다.  

결과는 아래 붙임파일을 통해 확인할 수 있습니다.

자료제공 : 국제도선사협회 www.impahq.org